sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolo de Manteiga de Amendoim


Ingredientes:
4 Ovos;
130 gr. de Açucar;
60 gr. de Margarina;
60 gr. de Manteiga de Amendoim;
180 gr. de Farinha de Trigo;
1 c. sobremesa de Fermento em pó;
q.b. de Amendoins;
q.b. de Açucar Mascavado;
 
Preparação:
Com a “borboleta” colocada no copo da bimby, adicione os ovos e o açúcar, programe  4 min., temp. 37°, vel. 4. Em seguida mais 4 min., vel. 4, sem temperatura.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Junte a margarina e a manteiga de amendoim e  misture 30 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento e envolva  30 seg., vel. 3.
Coloque o preparado numa forma de silicone, se utilizar uma normal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Cubra com açúcar mascavado e os amendoins .
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito, quando sair seco no meio é porque está pronto a ser retirado.
Servir acompanhado de um doce a seu gosto ( morango, alperce), ou então queijo fresco ou outro a seu gosto.

 

7 comentários:

  1. Este bolinho tem uma cobertura que é uma verdadeira tentação!

    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá por casa comeu-se sempre com um ingrediente salgado! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que aspecto tão bom tem este bolinho para esta gulosa humm, adorei!

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Obrigado por teres partilhado comigo, o teu bolo ficou lindo!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Sandra acredita que nunca comi manteiga de amendoim?
    O seu bolo ficou com aparência deliciosa e muito fofo.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma maravilha! Ao menos é original e essa cobertura ficou perfeita :)

    ResponderEliminar
  6. Muito Obrigada pelos vc comemtários!

    Beijinhos a todos :)

    ResponderEliminar